fertiges Choco-Cornet |
Rezept für 6 Stück :
200g Mehl
100ml lauwarme Milch ( ca 35°C ) ( ich persönlich verwende 0,1% Milch )
20g Zucker ( ich nehm dazu selbstgemachten Vanillezucker )
20g frische Hefe
1 Prise Salz
15g Butter oder Margarine
15g Ei ( am besten verquirlen und davon die Menge abnehmen )
Ei zum bestreichen
Füllung :
für die Füllung hab ich einfach 1 Packung Puddingpulver ( Natreen Schokolade Pudding ) genommen und nach Anleitung zubereitet d.h. es werden 500ml Milch benötigt ( ich verwende 0,1% Milch )
man kann natürlich Pudding auch selbermachen
Zubereitung Teig :
- Mehl in eine Schüssel sieben
- Die Hefe in der warmen Milch mit dem Zucker zusammen auflösen
- Das Hefe-Gemisch langsam zum Mehl geben und etwas verkneten
- Ei, Butter und Salz hinzufügen und nun kräftig verkneten - gegebenfalls noch etwas Mehl hinzufügen
- eine Kugel formen und in der Schüssel mit einem leicht feuchten Tuch an einem warmen Ort ca 30 Minuten gehen lassen
Teig nach dem Gehen |
- nach der Gehzeit den Teig nochmals gut verkneten und in 6 gleichgroße Kugeln teilen
- Backblech mit Backpapier auslegen und die Kegel leicht einfetten
- aus jeder Kugel wird nun eine lange Rolle geformt und diese auf den Kegel leicht aufgewickelt dabei die Spitze des Kegels freilassen - Kegel aufs Backblech legen ( genug Platz zwischen den Kegeln lassen )
ich hatte nur 3 Kegel da gab es keine Platzprobleme |
- Die Hörnchen nun nochmal 10-15 Minuten gehen lassen
- in der Zwischenzeit den Backofen vorheizen bei 200°C
- nach der Gehzeit mit Eistreiche bestreichen und im Backofen bei 200°C ca 10-12 Minuten backen ( am besten kurz vor Ende schon mal nachschauen nicht dass das Cornet zu dunkel wird )
- nach dem Backen auf dem Gitter auskühlen lassen schon nach kurzer Zeit lassen sich die Kegel ganz einfach rausdrehen
noch leere Cornets |
ebenfalls noch ungefüllt |
Zubereitung Füllung :
- hier kommt es drauf an ob ihr Puddingpulver nehmt oder ihn komplett selber macht
- nach dem ihr den Pudding gekocht habt unter rühren abkühlen lassen so dass sich keine Haut bilden kann
- die abgekühlten Hörnchen am besten in ein kleineres Glas stellen ( das Hörnchen soll dort nur gehalten werden darf aber ruhig herausschauen )
- die leicht abgekühlte Puddingmasse in ein Spritzbeutel geben und nun die Hörnchen damit füllen
- ich habe meine Choco-Cornets ( im Glas ) in den Kühlschrank gestellt damit der Pudding etwas fester werden kann
Und nun einfach schmecken lassen :)
Scrati
die sind schon einen grausigen Tod gestorben die Hörnchen, noch bevor sie auf dem Blog erschienen sind *looool*
AntwortenLöschen