Da ich eh nur den ganz dünnen Spargel mag kostet mich das ca 1-2 € pro Kilogramm deutscher Spargel .
Hier mal mein Rezept für 6 Stück .
Zutaten Teig :
250g Weizenmehl
10g frische Hefe
150ml lauwarmes Wasser
1/2 TL Salz
1 EL Rapsöl - kann auch Olivenöl o. ä. sein
Zutaten Belag :
150g Frischkäse - getrocknete Tomate - hier kann etwas varieren
150g Sauerrahm
9 Stangen Spargel
150g Lachsschinken
Zubereitung :
Mehl in eine Schüssel geben , Mulde machen und die Hefe mit dem lauwarmen Wasser hinzugeben .
Das ganze zu einem glatten Teig kneten und mit einem feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen .
Jetzt kommen noch Salz und Öl dazugeben und alles gut verkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Den Teig wieder abdecken und weitere 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen .
In der Zwischenzeit Spargel schälen und enden abschneiden , in einem Topf mit Salz,etwas Zucker und ein spritzer Zitronensaft bissfest garen - mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Spargelstangen der Länge nach halbieren .
Den Lachsschinken in kleine Würfel schneiden - alternativ einfach Schinkenwürfel kaufen .
Den Frischkäse mit dem Sauerrahm gut verrühren .
Den Teig erneut kneten und in 6 gleichgroße Kugeln formen - und zu länglichen Teigfladen ausrollen .
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Frischkäse/Sauerrahm Mischung bestreichen . ( Falls von der Mischung etwas übrig bleibt eignet sich dieser auch sehr gut als Brotaufstrich )
Spargelstangen darauf legen und mit Schinkenwürfeln bestreuen.
Backofen vorheizen auf 250Grad Ober/Unterhitze - und im Ofen knusprig backen wie man es von der Bräunung mag .
Spargelflammkuchen vor dem Backen |
Spargelflammkuchen nach dem Backen |
Scrati
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