Sonntag, 20. Mai 2012

Spargel-Flammkuchen

Im Moment ist ja Spargelzeit und man bekommt diesen zumindest hier sehr günstig .

Da ich eh nur den ganz dünnen Spargel mag kostet mich das ca 1-2 € pro Kilogramm deutscher Spargel .

Hier mal mein Rezept für 6 Stück .

Zutaten Teig : 

250g Weizenmehl
10g frische Hefe
150ml lauwarmes Wasser
1/2 TL Salz
1 EL Rapsöl - kann auch Olivenöl o. ä. sein

 Zutaten Belag :

150g Frischkäse - getrocknete Tomate - hier kann etwas varieren
150g Sauerrahm
9 Stangen Spargel
150g Lachsschinken



Zubereitung : 

Mehl in eine Schüssel geben , Mulde machen und die Hefe mit dem lauwarmen Wasser hinzugeben .
Das ganze zu einem glatten Teig kneten und mit einem feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen .

Jetzt kommen noch Salz und Öl dazugeben und alles gut verkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Den Teig wieder abdecken und weitere 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen .

In der Zwischenzeit Spargel schälen und enden abschneiden , in einem Topf mit Salz,etwas Zucker und ein spritzer Zitronensaft bissfest garen - mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Spargelstangen der Länge nach halbieren . 

Den Lachsschinken in kleine Würfel schneiden - alternativ einfach Schinkenwürfel kaufen .

Den Frischkäse mit dem Sauerrahm gut verrühren .

Den Teig erneut kneten und in 6 gleichgroße Kugeln formen - und zu länglichen Teigfladen ausrollen .

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Frischkäse/Sauerrahm Mischung bestreichen . ( Falls von der Mischung etwas übrig bleibt eignet sich dieser auch sehr gut als Brotaufstrich )

Spargelstangen darauf legen und mit Schinkenwürfeln bestreuen.

Backofen vorheizen auf 250Grad Ober/Unterhitze - und im Ofen knusprig backen wie man es von der Bräunung mag .



Spargelflammkuchen vor dem Backen


Spargelflammkuchen nach dem Backen




Scrati

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